À partir du premier novembre, c’est officiel, nous
avons le droit de penser à Noël ! Même si je n’ai pas
envie de décorer ma maison en palais de casse-noisette pour le moment, j’ai
tout de même le goût de me mettre dans le « mood » du temps
des fêtes!
Je me suis inspirée des mokas à la menthe poivrée de
Startbucks pour faire mon sirop à la canne de Noël. C’est super simple à faire
et, en plus, cela peut faire de beaux petits cadeaux pour vos amis et votre
famille. Pour ma part, je l’utilise dans mon café le matin avec du lait. Si
j’ai envie d’être un peu « wild… pas vraiment là!”, j’y ajoute un peu de
poudre de chocolat chaud… ce qui fait un moka J !
Ingrédients :
- 2 tasses
d’eau
-1 tasse
de sucre blanc
-3-4
cannes de Noël (je vous conseille d’utiliser les cannes de couleur rouge et
blanche pour ne pas que votre sirop devienne d’une drôle de couleur)
Les étapes:
1. Mettre
tous les ingredients dans une casserole
2. Attendre
que les cannes fondent et porter à ébullition
3. Laisser
refroidir avant de le mettre dans un contenant
C’est tout !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire